Handlungsempfehlungen für eine klimaverantwortliche Kulturpolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Trotz der Relevanz eines Kulturwandels zur Nachhaltigkeit bestimmten lange Zeit andere Themenfelder die kulturpolitische Debatte. Erst im Zuge globalpolitischer Vereinbarungen wie der Sustainable Development Goals der Agenda 2030 und der breiten zivilgesellschaftlichen Bewegung von Fridays for Future kommt es zu einem sichtbaren Paradigmenwechsel.