Herausforderung regionale Nachhaltigkeit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Regionalwirtschaftliche Ansätze als Konzept zur nachhaltigen Entwicklung stoßen in den letzten Jahren auf hohes Interesse. Viele Aspekte nachhaltigen regionalen Wirtschaftens sind jedoch noch ungeklärt. Drei Kernprobleme sind die noch zu lösenden Organisationsfragen, die Frage einer generellen Bevorzugung von regionalen Kreisläufen und die notwendigen politischen Förderungen. Diese werden anhand ausgewählter Praxiserfahrungen diskutiert.