Vom Wert der Natur und wie wir ihn als Hebel einsetzen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die gesamtgesellschaftliche Aufwertung der Natur wird als Hebel für den Naturschutz betrachtet. Die Anerkennung nicht instrumenteller Werte der Natur geht mit einer Anerkennung marginalisierter Mensch-Natur-Verhältnisse einher, die vor allem außerhalb Europas bis heute bestehen. Rechte der Natur veranschaulichen die Chancen und Herausforderungen dieses doppelten Inklusionsprojekts.