Künstliche Intelligenz und Datenökosysteme im Umweltsektor: Qualität, Zugang, Interoperabilität (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Verfahren der künstlichen Intelligenz bieten im Umweltsektor erhebliches Innovationspotenzial. Die Verfügbarkeit qualitativ hochwertiger Trainingsdaten ist entscheidend, um dieses Potenzial auszuschöpfen. Die Etablierung eines nachhaltigen und sektorübergreifenden Datenökosystems ist dafür unerlässlich.