Seziermesser statt Rasenmäher (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die Debatte um die Kürzung staatlicher Subventionen im Zuge der Haushaltssanierung hat auch die Diskussion um die Kürzung nach Umweltgesichtspunkten wiederbelebt. Sollen pauschal alle oder verstärkt umweltschädliche staatliche Förderungen reduziert werden? Eine Einzelfallprüfung nach Umweltgesichtspunkten hätte ökologisch positive Effekte und könnte einen Beiitrag zu einem rationaleren Subventionssytem leisten.