Nachhaltigkeitsdefizite integriert angehen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Befindet sich Deutschland auf dem Weg zur Nachhaltigkeit? Eine Studie der Helmholtz-Gemeinschaft sagt ganz klar nein. Bisher eingeleitete Maßnahmen reichten bei weitem nicht aus, ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeitsziele in absehbarer Zeit zu erreichen. Es werden deshalb tief greifende weitere Schritte und ein integratives und simultanes Vorgehen bei der Lösung verschiedener Nachhaltigkeitsprobleme gefordert.