Wege zur dauerhaften Integration (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Dem Umweltcontrolling steht heute eine Vielzahl an Instrumenten zur Auswahl. Ein Unternehmen muss in der Erwartung der Nutzenpotenziale entscheiden, welches Instrument mit welcher IT-Lösung einmalig angewendet beziehungsweise langfristig in der Organisation institutionalisiert wird. Das entwickelte Implementierungs- und Institutionalisierungskonzept hilft den Unternehmen bei diesen Entscheidungsprozessen.