Mit Ernsthaftigkeit zum Erfolg! (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Stakholderdialoge sollen die Kommunikation zwischen Unternehmern und den vom unternehmerischen Handeln Betroffenen verbessern. Durch intensiven Austausch können sie Probleme lösen, Verständnis erzeugen, Verhalten ändern und der Nachhaltigkeit auf die Sprünge helfen. Aber nur wenn Unternehmen zur Änderung bereit sind und Dialogergebnisse konsequent umsetzen, sind Stakeholderdialoge sinnvoll und führen zu befriedigenden Ergebnissen.