Ökologie- und marktgerechte Entwicklungsprinzipien (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Ökologische Aspekte spielen in der Entwicklung von Werkstoffen bisher allenfalls eine untergeordnete Rolle. Die Aufnahme von Umweltaspekten in den Entwicklungsvorgang ist aber machbar, besonders die Formulierung der Anforderungen an neue Stoffe bietet Raum für ihre Integration. Ein neuer, systematischer Entscheidungsprozess kann den Vorgang unterstützen.