Brüssel auf der Bremse (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Die Ausweisung aller verursachten Kosten durch LKW-Verkehr ist seit langem auf der politischen Agenda der Europäischen Union. Eine genauere Betrachtung der entsprechenden Richtlinie macht aber deutlich, dass die vorgeschriebenen Mindestanforderungen keineswegs das gesamte mögliche Instrumentarium zur Internalisierung von Umweltkosten zwingend machen.