Eine-Welt-Arbeit für Nachhaltigkeit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Nachhaltigkeit bedeutet auch die Verfolgung von Entwicklungszielen in internationaler Dimension. Im Rahmen der lokalen Agenden 21, einem der wichtigsten Instrumente nationaler Entwicklung in Richtung Nachhaltigkeit, geht diese Dimension aber oft verloren. Dabei böten sich mannigfaltige Möglichkeiten lokale und internationale Entwicklung zu koppeln.