Vernetzte Netze leben länger (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Unternehmensnetzwerke sind nicht nur ein Konstrukt der Organisationswissenschaften, sie spielen in der Praxis eine große Rolle. Zu ihren bekannten Aufgabenstellungen gehören etwa innovative Produktentwicklung, optimierte Wertschöpfung sowie Freisetzung von Synergien. Seit Ende der neunziger Jahre lassen sich zusätzlich verstärkt Netzwerkbildungen beobachten, die die Etablierung nachhaltigen Wirtschaftens in den Regionen als Ziel haben.