Eine Chance für die Umwelt? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Im Sommer haben sich die 25 Staats- und Regierungschefs der EU-Mitgliedstaaten auf einen einheitlichen europäischen Verfassungsvertrag geeinigt. Die Grundlage für das jetzige Ergebnis bildet der Verfassungsentwurf, der im Sommer letzten Jahres vom EU-Konvent präsentiert wurde. Der verbesserte Schutz der Umwelt war sicher nicht das erste Ziel der Konventsmitglieder, trotzdem zeigt der Text punktuell Fortschritte in Umweltbelangen.