Wege zur nachhaltigen Ökonomie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Während die Bedeutung eines wirkungsvollen Umweltschutzes heute für eine übergroße Mehrheit der deutschen Bevölkerung und die Mehrzahl der Wissenschaftler mit Ausnahme der Ökonomen einen Konsens darstellt, wird über die adäquaten Strategien hierfür immer noch heftig debattiert. Der Artikel geht der Frage nach, wie die notwendigen Strategiepfade einer dauerhaft umweltgerechten Entwicklung im Rahmen einer europäischen Strategie bis zum Jahr 2050 in konkretes Handeln umzusetzen sind.