Erste Zeichen einer Entkoppelung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Neue Daten zeigen, dass sich der Ressourcenverbrauch der Weltwirtschaft kontinuierlich erhöht. Während Industrieländer nach wie vor am produktivsten mit Ressourcen wirtschaften, haben sie auch die höchsten Pro-Kopf Extraktionsraten. Um langfristig die Sicherung von Wohlstand in allen Weltregionen zu gewährleisten, muss eine absolute Entkoppelung von Wirtschaftswachstum und Ressourcenverbrauch erreicht werden.