Weg vom Zeigefinger (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
OSSENA ist eines von sechs Projekten im Bereich von Agrarpolitik und Ernährung, die im Rahmen der Sozialökologischen Forschung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung durchgeführt werden. Hauptgegenstand von OSSENA ist die Erforschung der Bedingungen und Möglichkeiten für Veränderungen von Ernährungsverhalten und im Weiteren von Ernährungskultur.