Für ein aktives Moratorium (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Unlängst hat der Umweltrat eine Lanze gebrochen für die Liberalisierung und Deregulierung der deutschen Wasserwirtschaft. Angesichts der ökologischen Bedeutung des Wasserbereichs ist jedoch zunächst ein Moratorium notwendig, um die zahlreichen ungelösten Probleme zu klären.