Kraniche im Spreewald und Biber in den Elbtalauen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Während vor allem Sportsponsoring, jedoch auch Sozial- und Kultursponsoring von den Unternehmen häufig zur eigenen Imageförderung genutzt werden, sind Aktivitäten des Öko-Sponsoring nur selten zu finden. Der nachfolgende Beitrag klärt über Hintergründe auf, diskutiert Chancen und Probleme des Umweltsponsorings von Unternehmen und fasst die Erfahrungen der beteiligten Institutionen zusammen.