Was macht die regionale Praxis? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die derzeitige Diskussion von Land- und Ernährungswirtschaft in Verbindung mit nachhaltiger Entwicklung ist durch einen Spagat charakterisiert: Der Diskussion um die Globalisierung von (Agrar-)Märkten, politische Rahmenbedingungen und Produktionsphilosophien steht dabei eine Vielzahl von praktischen Ansätzen und Konzepten auf lokaler und regionaler Raumebene gegenüber. Was bleibt jenseits der Individualität dieser Nachhaltigkeitsversuche?