Auf dem Weg zum Umweltstaat (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
In Zeiten zunehmender staatlicher Deregulierung werden im Umweltbereich immer neue Vorschriften eingeführt. Die Funktion von Umweltpolitik gewinnt offensichtlich sektorübergreifend an Bedeutung. Doch die Umweltpolitikintegration steht in der Umsetzung vor vielfältigen Herausforderungen.