Von der Theorie zur Praxis und wieder zurück? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Die Bewertung von Politikmaßnahmen unter Gesichtspunkten der Nachhaltigkeit hat vor dem Hintergrund der EU-Nachhaltigkeitsstrategie stark an Bedeutung gewonnen. Doch welche Rolle spielen Bewertungsinstrumente und welche Potenziale bergen sie?