Klimarisiken in der Raumplanung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Mittels regionaler Klimaszenarien kann die zukünftige Entwicklung von Hochwasserabflüssen simuliert werden. Aber trägt der Klimawandel wirklich zur Verschärfung der Hochwassergefahr bei? Durch eine zielgruppengerechte Kommunikation können schon jetzt Anpassungsund Schutzmaßnahmen entwickelt werden.