Das bionische Versprechen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Die Bionik ist in der Öffentlichkeit und in den Medien positiv besetzt. Bionik fasziniert, ihre Lösungen gelten als raffiniert, ökologisch angepasst und risikoarm. Aber können mit zunehmendem technischem Fortschritt bionische Lösungen diese Anforderungen wirklich erfüllen?