Agrarpolitik jenseits der praktischen Vernunft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Ökologische Landwirtschaft entstand nicht zuletzt aufgrund von umwelt- und wirtschaftsethischen Überlegungen. Dieses andere Wirtschaftsverständnis könnte auch als Lernbeispiel für andere Branchen dienen. Doch die Übertragbarkeit dieses Ansatzes hängt davon ab, inwiefern sich die Agrarpolitik den sozialen wie ökologischen Realitäten stellt.