Haben Produkte der Nanotechnologie einen ökologischen Mehrwert? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Bei der Bewertung von Nanotechnologie stehen sich zumeist ökologischer Nutzen und mögliche Risiken gegenüber. Können nanotechnologische Produkte zu einer ökologischen Umgestaltung der Wirtschaft beitragen? Mögliche Antworten liefert die Untersuchung der Lebenszyklen von zwei nanoskaligen Oberflächenbeschichtungen.