Die Feinarbeit läuft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Allgemein steigt die politische Bedeutung von Indikatoren. Zunehmend dienen sie als Informations- und Kontrollinstrument hinsichtlich der Überprüfung der Erfüllung gesellschaftlicher und politischer Ziele. Ein internationales Beispiel ist die Entwicklung eines UNO-Systems zu Nachhaltigkeitsindikatoren. Die Ergebnisse der Testphase liefern einen wichtigen Beitrag für die deutsche Diskussion