Auf halber Wegstrecke (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die Umweltpolitik widmet sich verstärkt Produkten und Dienstleistungen. Neu ist dabei ein integrierender und systematisierender Ansatz, der in den letzten Jahren unter dem Stichwort "Integrierte Produktpolitik" bekannt geworden ist. Inzwischen liegen in verschiedenen Ländern Europas Erfahrungen vor. Auch in Deutschland hat die Diskussion begonnen, aber die entscheidenden Ausgestaltungsfragen sind noch zu klären.