Incremental Steps and their Limits (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Integrierte Produktpolitik bietet einen Rahmen für die Verbesserung der Umweltleistung von Produkten. Sie ist geeignet, schrittweise Verbesserungsinnovationen bei Produkten zu fördern. Doch läuft sie Gefahr, sich zu sehr auf bestehende Produktsysteme zu konzentrieren und hierdurch die für weit reichendere Umweltentlastungen erforderlichen Systeminnovationen zu vernachlässigen. Deshalb muss sie um weitere Politikansätze, wie etwa "transition management", ergänzt werden.