Augen auf und durch (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wer hätte je geglaubt, dass das Machtkartell aus Agrarlobby, Agrarpolitik und Ernährungsindustrie fast über Nacht aufbrechen würde? Die Politik muss nun das entstandene Zeitfenster entschlossen nutzen. Wichtiger als ein brachiales Umsteuern in Richtung Öko-Landbau sind langfristige Konzepte für ein "Greening" der konventionellen Landwirtschaft und eine konsequente Verzahnung mit der Naturschutzpolitik.