Integration von sich verändernden Umwelten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
In den letzten Jahren wurden zahlreiche Ansätze entwickelt, die die Idee des nachhaltigen Wirtschaftens in Unternehmen integrieren sollen. Ziel ist es, neben der ökonomischen Seite auch ökologische und soziale Aspekte unternehmerischen Handelns aufzuzeigen. Dies wird notwendig, da sich das Umfeld der Unternehmen verändert hat. Das neue Konzept des Nachhaltigkeits-Audits bietet hierauf eine vielversprechende Antwort, wie erste Umsetzungserfahrungen bei einem ökologischen Finanzdienstleister zeigen.