Öko-Controlling und Organisationsentwicklung von Unternehmen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1991)
Die bisherigen unternehmenspraktischen Erfahrungen mit der Entwicklung ökologischer Informationssysteme zeigen bereits, daß deren betriebliche Einführung ohne Ansätze einer ökologischen Organisationsentwicklung im Unternehmen zum Scheitern verurteilt ist.