Bildungsurlaub »Umwelt-/Arbeitsschutz im Betrieb« (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1995)
Im Rahmen eines Arbeitnehmerlnnenweiterbildungs (ABWG) - Projektes wurde die Gesell-schaft für berufliche Umweltbildung (GBU) vom DGB-Bildungswerk Düsseldorf beauftragt, ein Bildungsurlaubs-Curriculum zum Thema »Umwelt-/Arbeitsschutz im Betrieb« zu ent-wickeln, in welchem zwei wichtige Faktoren miteinander vereinbart werden sollten: 1. die Integration von betrieblichem Umweltschutz und Arbeits- bzw. Gesundheitsschutz in einer Bildungsveranstaltung, 2. der Verbund mit einem Lern- und Erfahrungsort außerhalb der eigentlichen Seminareinrichtung, d. h. in diesem Falle in Kooperation mit der Deutschen Ar-beitsschutzausstellung (DASA) in Dortmund.