Von der Produkt-zur Bedürfnisorientierung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Den Unternehmen kommt eine Schlüsselrolle bei der umweit- und sozialverträglichen Gestaltung unserer Gesellschaft zu. Soweit besteht Einigkeit. Es fragt sich aber, was dies für Unternehmen bedeutet, die nur dann überleben können, wenn ihre Kunden mit den Produkten zufrieden sind. Welche Anforderungen werden an Unternehmen gestellt, und wie kann öko-effiziente Produktgestaltung aussehen?