Agenda 21 und Studien über nachhaltige Entwicklung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Auf der Basis der heute bereits vorhandenen Erfahrungen des Umweltbundesamtes im Fachgebiet "Methoden der Produktbewertung, Umweltzeichen" lassen sich einige Punkte zur Fortentwicklung des nachhaltigen Konsumverhaltens zusammenstellen. Dabei wird darauf verzichtet, die bereits eingeleiteten und derzeit geplanten Initiativen des Umweltbundesamtes darzustellen.