Entwicklungsstränge der ökologischen Konsumforschung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Konsumforschung ist von theoretischen bis hin zu praxisorientierten Ansätzen sehr unterschiedlich angelegt. Dabei wird meist klar zwischen den Forschungsrichtungen getrennt und übergreifende Aspekte kaum berücksichtigt. In einer Studie der Dortmunder Universität wurde versucht sozialpsychologische Umweltbewußtseinsforschung mit einzubeziehen.