Niederländischer Umweltplan: Die Erfolge staatlicher Förderung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Niederlande streben mit ihrem Umwelt-Unternehmens-Plan konkrete Umweltziele an. Dazu gehören auch Veränderungen, die in enger Zusammenarbeit mit der Industrie durchgeführt werden müssen. Die bisherigen Ergebnisse zeigen, daß eine Stärkung des Umweltmanagements in den Unternehmen durch eine sinnvolle Zusammenarbeit mit den Behörden ergänzt werden muß.