Vom einzelbetrieblichen Umweltmanagement zum Stoffstrommanagement: Zeit für neue Wege? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Einzelbetrieblicher Umweltschutz mit dem dazugehörenden Managementsystem stößt im Zuge des Stoffstrommanagements an Grenzen. Gilt es doch auch Schwachstellen außerhalb des eigenen Betriebes aufzudecken. Ob und inwiefern müssen durch Stoffstrommanagement neue Wege des betrieblichen Umweltschutzes gegangen werden, oder aber bestehende Systeme erweitert werden?