Der Handel als erstes Glied der Kette (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Als direkter Ansprechpartner der Konsumenten, ist der Handel auch für die ökologische Qualität der Produkte verantwortlich. Wie der Handel den damit verbundenen Anforderungen gerecht werden kann und welches die Voraussetzungen für ein erfolgreiches Stoffstrommanagement sind, darauf wird im folgenden Artikel eingegangen.