Doppelte Dividende umstritten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Trotz einzelner Fortschritte bleibt die ökonomische Bewertung künftiger Klimaschäden schwierig. Im Klimaschutz stecken zwar hohe Einsparpotentiale, doch zwischen mikroökonomischen Ansätzen und den ökonomischen Makro-Modellen liegt noch ebenso eine Kluft wie zwischen Theorie und politischer Praxis.