Das Unsichtbare sichtbar machen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Präferenzen für Umweltgüter hängen immer vom Kontext ab, in dem der einzelne seine Entscheidung trifft. Da viele Umweltbelastungen nicht unmittelbar erfahrbar sind, müssen ökologische Handlungsalternativen in der konkreten Situation erst einmal "in den Sinn" kommen. Wahrnehmungshilfen wie Meßwerte, Okobilanzen oder Umweltlabels können dabei ökologische Präferenzen wachrufen.