Ökologie als Leitwissenschaft? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Ob und welchen Beitrag die Ökologie zur ökonomisch-ökologischen Bewertung liefern kann, dieser Frage geht der Autor in diesem Beitrag nach. Dabei geht es insbesondere darum, ob der Ökologie eine Tendenz zu konservativen Werten immanent ist oder ob Fortschritt ökologisch denkbar ist.