Monetarisierung in der ökologischen Ökonomie!? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Folgt aus dem Ansatz der ökologischen Ökonomie eine Abkehr von der monetären Bewertung von Natur und Landschaft? Eine nähere Betrachtung der damit gewonnenen Informationen legt nahe, daß auch eine ökologische Ökonomie nicht auf diesen Bewertungsansatz verzichten kann. Aber sie kann wissenschaftlich begründete Grenzen für die Monetarisierung aufzeigen.