Vorsorgendes Wirtschaften (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Das Konzept des Vorsorgenden Wirtschaftens wurde vom Arbeitskreis - seit 1996 Netzwerk - "Vorsorgendes Wirtschaften", dem Frauen aus der Schweiz, Osterreich und Deutschland angehören, entwickelt. Die Arbeit an dem Konzept ist ein andauernder Prozeß - die hier dargestellten Grundgedanken und Strukturen sind Ausdruck dieses Prozesses.