Umweltinnovationen - Anreize und Hemmnisse - Lehr, Ulrike; Lobbe, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Welchen Beitrag vermögen Innovationen im Sinne der Gewinnung und Anwendung neuen Wissens zur Lösung drängender Probleme in Wirtschaft und Gesellschaft zu leisten? Welche Anreize und Hemmnisse für Innovationen gehen von den bestehenden Politikmustern aus? Erste Antworten gibt ein kürzlich abgeschlossenes Verbundprojekt zu den innovativen Wirkungen umweltpolitischer Instrumente.