Umweltschutz als strategischer Wettbewerbsfaktor - Fichter, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Welche Chancen und Risiken ergeben sich für unternehmerischen Umweltschutz aus Globalisierung und einem verschärftem internationalen Wettbewerb? Dies diskutierte die IÖW/VÖW-Konferenz "Umweltschutz im globalen Wettbewerb: Neue Spielregeln für den Unternehmenserfolg" mit 300 Teilnehmerinnen, prominent besetzten Podiumsdiskussionen, hochkarätigen Plenumsvorträgen und über 20 Workshops am 9. und 10. Juni in Hannover (1). Auf den folgenden Seiten werden die wichtigsten Ergebnisse vorgestellt sowie vier Blitzlichter auf interessante Konferenzthemen geworfen, die bisher in Ökologisches Wirtschaften noch wenig beleuchtet wurden (2).