Die Rolle von Genossenschaften in der Energiewende - Klemisch, Herbert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Die Anzahl der Genossenschaften ist in Deutschland von 7.500 in 2009 auf 7.900 in 2013 gestiegen. Mehr als die Hälfte aller jungen Genossenschaften sind Energiegenossenschaften als Betreiber von Photovoltaikanlagen, Nahwärmenetzen oder Bioenergiedörfern. Welche Rolle spielen Genossenschaften in der Energiewende?