Unternehmen als Mitgestalter sozial-ökologischer Transformation: Thesen des Instituts für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) - Scholl, Gerd; Mewes, Heike (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Sozial-ökologischer Wandel braucht auch unternehmerisches Handeln. Herkömmliche Konzepte nachhaltiger Unternehmensführung greifen hier jedoch zu kurz. Es ist höchste Zeit, eine Diskussion über transformatives Unternehmenshandeln zu führen.