Auf dem Weg zum Aktionsplan Geschlechtergerechtigkeit und Klima - Alber, Gotelind (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Fanden sich in der UN-Klimarahmenkonvention keinerlei Bezüge zu Gender, fordert jetzt das Pariser Klimaabkommen, Geschlechtergerechtigkeit bei allen Aktivitäten zum Klimawandel zu berücksichtigen. Dies macht deutlich, dass die Klimapolitik in Sachen Geschlechtergerechtigkeit in Bewegung gekommen ist.