Fundamentale Resilienzstrategien für die Stromversorgung erforderlich - Aretz, Astrid; Bost, Mark; Hirschl, Bernd; Tapia, Mariela; Spengler, Max; Gößling-Reisemann, Stefan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Durch den verstärkten Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnik im Bereich der Energie versorgung wird diese verwundbarer gegenüber Ausfällen und Störungen. Um dies zu verhindern, sind Veränderungen notwendig, die fundamentale Aspekte der Systemarchitektur betreffen.