Dem Markt kräftig eingeheizt - Hoffmann, Esther (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Drei Prozent der Wärme in Deutschland wird aus Biomasse erzeugt. Dies ist das Zehnfache ihres Anteils an der Stromerzeugung. Dabei standen Holzheizungen und Kamine lange in dem Ruf, ineffizient und mit Gesundheits- und Geruchsbeeinträchtigungen verbunden zu sein. In den letzten Jahren wurden jedoch bei Holzpelletheizungen große Entwicklungsfortschritte gemacht.